联系我们

栏目名称

管理学院:创业故事接地气 引爆经济论坛

番职网讯:(林庚福 报道)12月18日晚,管理学院营销协会在图书馆报告厅举行第十三届经济论坛之“番职专场,那些年的创业”,共邀请6位优秀校友嘉宾:哈淘新媒体学院和万企共生联盟会创始人梁志辉,上市公司亚洲陶瓷CTO 郑俊雅,广州华盟互联网科技CEO黄景全,合纵文化集团本色品牌运营副总监黄家文,道成集团培训事业部副总经理黄昱焙,广州良民日用品商行销售经理谢惠良,该院党总支副书记兼营协指导教师雷平、辅导员林庚福与白云工商学院、广州城市职业学院营销协会代表、校内兄弟协会代表以及500余名学子参加了活动。

活动伊始,雷平在致辞中首先向返校的优秀校友表示欢迎,接着他深情回顾了营销协会的发展历程,并寄语在座学子们抓住平台和机遇,勇于开拓进取,实现自己的人生梦想。随后,在主持人的穿针引线下,各位校友毫不吝啬地与在座的学弟学妹们分享了自己“如何看待大学生创业呢?当时为何选择创业?”、“赚到第一桶金时的感受是怎样的?”、“如何组建创业团队?管理团队”、“如何把创业和营销结合起来?”、“大学期间遇到什么困难?”、“亲友如何看待你创业?”以及“创业历程的酸甜苦辣”等真实动人的故事。期间,校内外学子争先轮番与嘉宾们进行对话交流,解决了自己对创业的疑惑,品尝到了地道的美味大餐,现场气氛热烈,掌声不断,反响空前。

据悉,本次邀请的优秀校友在校期间大多曾任学生干部,其中梁志辉是首任营协会长、耳熟能详的“番职男孩”郑俊雅曾为社团干部、黄景全为首任演讲与口才协会会长、黄家文曾为管理学院(原工商系)的学生会主席、黄昱焙是前手语协会会长。活动结束后,校友们还表示在来年的学生活动中,将非常乐意为学弟学妹们举办专场公益培训。