联系我们

栏目名称

生在番禺,学在番禺,成在番禺

----邬永聪
“生在番禺,学在番禺,成在番禺”是2005届校友邬永聪的真实写照。邬永聪,2005年毕业于本校旅游管理专业。

大学期间,邬永聪勤奋学习,酷爱运动,组织能力优秀,曾多次组织活动,其中番职的第一届女子羽毛球比赛与第一届女子篮球比赛就是由邬永聪校友组织举办的,并取得圆满成功。
    当问及有关大学的那些事时,邬永聪印象最深刻的就是一位老师的言传身教。至今还记得老师所说的那一句——机会是自己找的,而不是机会再等着你。他还提到了当初在学校组织的活动目的是为了能够做出一些贡献。
    关于大学生毕业就业方面,校友邬永聪简单的聊了自己的经历和感受,毕业后的第一份工作是在一家国企做前台,他表示做事要从基层、小事做起,才能学到更多东西。从刚开始的前台到以后的自己创业,这其中除了他对旅游事业的热爱,也包含了他对工作的态度:用同样的服务态度去对待不同的人,不管是省政府的干部,还是一名清洁工。
    他认为毕业生不应好高骛远,应当更加注重脚踏实地。换言之,从低做起,积累经验,需要经过一段时间的积累沉淀,才能更精彩地绽放。读万卷书行万里路,邬永聪校友表示,高学历不等于高文化,应该充分地将书本知识与实践结合,在校的师弟师妹们应该合理安排自己的课余时间,多出去走走,不要一味的做兼职,浪费了大学本该有的快乐时光,要清楚什么时候该做什么事。
    最后,邬永聪还对在校师弟师妹提出一些建议:注重基本礼仪与与人沟通是最重要的,独立自主也是当前90后需要加强的。