联系我们

栏目名称

04届校友李伟东访记——广州多禧熊贸易有限公司总经理

“创业需要坚持,承受压力还有不怕挫折”
        2015年5月14日下午3时许,广州番禺职业技术学院校友办记者一行3人来到广州番禺区岭南国际电子商务园对我们的校友进行专访。

 李伟东,我校04届工商管理系的毕业生,现在是广州多禧熊贸易有限公司的总经理。与其交流期间,我们深刻感受到了该校友的亲切与热情,在交流中,他向我们讲述了他毕业后从就业到自己创业的种种经历,其中还包括创业期间遇到的一些困难。他强调:创业贵在坚持,而且创业需要更多的知识和能力,尤其是大学生创业更加需要注重对自我价值的提高。


       谈及毕业生就业与创业的问题时,他说:“就业时,主要看自己是如何定位自己的,如果想要进国企以及一些较大规模的公司,那么工作生活会比较稳定,但不利于创业。倘若选择一些正处于创业初期的企业,并能够坚持留下来与企业共进退,那么在这个过程中,我们将会学到很多知识,累积了创业经验,有利于后期自己的创业。”

 从李伟东身上,能看到很多励志、积极、阳光的东西。他是一位励志哥,身上有许多值得我们学习的东西,感谢他与我们分享他宝贵的创业经验,衷心地祝愿我们校友愿他的事业开拓出更广阔的天地。