联系我们

栏目名称

校友办联袂珠宝学院走访中山校友洽谈校企合作

(番职网讯:金晓  邓经华)9月2日下午,学生处副处长刘文明、处长助理黄敏、珠宝学院党总支副书记胡惠群以及校友办、就业办相关老师一行5人,走访了我校2012届毕业生校友、广东金矿投资集团金鼎国泰资产管理有限公司汇聚金中山分公司副总经理兼首席风控官蔡六以及同在该公司担任团队经理的2008届校友徐琦琳。

座谈会上,蔡六首先对母校老师的到来表示感谢,随后介绍了自己在职场上打拼的心路历程,自己作为公司大股东的思想和工作状态的变化,以及当前公司迅猛的发展情况。交流中,蔡六和徐琦琳两位校友时常流露出对母校的眷恋,他们向各位老师打听了学校的发展以及学弟学妹就业的基本情况。蔡六表示希望珠宝以及财经相关专业的学弟学妹能够有机会加入自己的团队,一来能专业对口地招到一批新人,二来也可以回馈母校对自己的培养。最后校友们还提出了母校教学及课程设计的一些想法,他们指出现在贵金属交易的金融人才较为短缺,希望母校能根据市场的需求,在做好充分调研的基础上开始此类专业的课程,甚至建设此类专业。

在座老师对校友近年来所取得的成绩表示欣慰和赞赏。刘文明代表学校表达了母校永远是校友的家,母校和校友永远心连心在一起,他指出希望能进一步凝聚校友资源,构建合作的平台和桥梁,实现共赢的目标。胡惠群表达了对本专业校友所获得成就的喜悦之情,提出了会应校友所需与学院领导和老师一起对课程设置以及毕业生输送做好研判和计划安排。黄敏转达了学校校友办成立的一些想法和工作内容,希望校友们能多关注和支持。

据悉,广东金矿投资集团,注册资本(金)七千万元(人民币),现有下属控股或参股公司八家,是广东省贵金属投融资协会的发起创办单位,并出任常务副会长单位,同时获得“广东省黄金协会副会长单位”、“广东省金银首饰商会副会长单位”、“广州市财经教育集团理事单位”等荣誉称号。其旗下公司金鼎国泰资产管理有限公司注册资金三千万元,是中经商品交易中心上海服务中心的营运主体,也是首批综合类会员。公司主营业务为商品现货及现货电子交易、资产管理等。全国直营店有300多家,代理商铺及从业人员更是数量庞大、不计其数。