联系我们

栏目名称

郑俊雅

广州市亘谷计算机科技有限公司

番职男孩,1984年12月20日出生于广东省汕尾市,原名郑俊雅,2003年进入广州番禺职业技术学院主修外语,在校期间先后被评为学校“三好学生”、广东省“社会实践先进个人”等。

大学期间热爱网络营销专业,大学三年阅读管理、网络、营销书籍1200多本,毕业前夕整理大学日记,以电子书形式推出番职三年日记选集《被困的幽灵》,共10余万字。大三第二学期,佛山某跨国集团邀请番职男孩担当副总经理,因为职业方向定位不同,2006年,番职男孩先后去过100多家公司面试,但最后还是选择回到佛山该跨国集团,出任上市部小组成员,并获得十万股期权。

2007年6月,番职男孩放弃十万股期权,进入时代光华担当培训顾问,年底进入震旦集团广州分公司担当普通业务员,于短短两个月内凭借与众不同的网络营销方法迅速崛起,成为震旦集团广州十一家分公司中唯一销售之星。

2008年5月,番职男孩应邀担当广州市艺曼鞋业有限公司市场部经理。

2008年8月,番职男孩离开艺曼开始着手自己创业,以网络策划为主营方向。番职男孩以其丰富的网络策划经历为基础,创造颠覆式网络营销方法体系。番职男孩因其独特的网络营销思路先后应邀担当阿里巴巴特聘网络营销讲师、华南网商会特聘讲师,并应邀担当阿里巴巴广州商盟盟主。于一年间,郑俊雅策划多个网络营销成功案例。

2009年底,正式创立广州市亘谷计算机科技有限公司。曾多次应邀参加广东省互联网大会、港澳台网络营销大会和中国房地产交易会等,分享网络营销实战经验。目前主要运营网络营销培训项目,并被数家大型企业聘请为网络运营顾问。

2010年5月,出版《从番职出发》一书,与国内大学生分享学习、工作和创业心得。其现任职务:上市公司亚洲陶瓷集团CTO。

郑俊雅个人经典语录:

如果不能创造一种成绩,就打造一种能力;如果不能打造一种能力,就铸造一种精神;如果不能铸造一种精神,就培养一种心态;如果不能培养一种心态,那就继续微笑!请相信,奇迹就在你身边,一切的所得,皆因你的创造。

很多人以为从0到1是最难的,其实不是,最难的是从1001到1。那个时候,很多人不愿意放弃别人看似光鲜的1001,不甘面对自己甚至有点寒酸的1......

为理想而奋斗的人,不但生活在今天,而且生活在明天。

终将知道,值得我们骄傲一生的,原来不是年轻时就读于哪所名校,而是我们能够凭借我们自己的汗水、努力和智慧坦荡地活在自己的名义之下。

鲜花、掌声很快就会给人淡忘,只有那为之付出的努力才让我们受益终生。

 






(来源:广州番禺职业技术学院校友会)