联系我们

栏目名称

张春丽

张春丽,我校99级工商系毕业生。在校期间担任工商系组织部干事,团委副书记助理。令其印象最深刻的是在校期间的社团干部经历。

该校友于2003—2005年间,在东日机械工程有限公司任职,以其饱满的热情,积极乐观的人生态度,跑遍了世界各地,曾前往德国与意大利进行考察。

2005年后,开始创办广州东瑜公司,进行全面管理,该校友担任CEO兼总经理。

2005年至今,着眼于新兴产业,2007—2008年,抓住时机,由于番禺房地产业兴起,经浙江熟人介绍,开始做染布行业,创办了白璧无缝布专卖店,番禺专卖店。

该校友还指出:要进行商业模式的管理,然后去拓展,最后占领市场。还建议母校:加强学生与企业之间的联系,让更多的学生接触企业的东西,为他们毕业求职打下基础。并且还建议在校学生们:走进一个企业,最重要的是自己的态度,态度将会决定自己在企业未来的 位置。

作为一个两个孩子的母亲,在她身上我们看到了激情,成功向来只垂青有准备的人。谁说女子不如男!该校友是我们的榜样,有人问她:是什么支撑着你坚持走到现在这个地位?她淡然一笑,回道:是生活推着你必须往前走!现实社会中,有多少人被所谓的现实打败,即使被生活所逼又有几个人能够一直坚持下来,因为我们总是为自己找借口。张春丽,一个女生,当初毕业的时候和我们大多数人一样,没有什么显赫的背景,只有靠自己打拼。生活所逼让她一步步走向成功,成为凤毛麟角。我们看到今天的她仍然充满了斗志与激情,可是就,所有的成功都来之不易,冰心说:成功的花,人们只惊羡它们艳丽的外表,却不曾看到它们背后付出的汗水!

“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数,不如名师指路”。可见,成功不是一朝一夕的事情,需要我们知识的沉淀,经验的积累,沟通的技巧以及名师的指点。

人人都向往成功,而成功仅仅属于少数人,原因就是在于自己不够努力!起点一样的时候,比我们强的人都在努力,自己又有什么借口不努力呢?如果想改变自己的状态,就得离开自己现在的位置!









(来源:广州番禺职业技术学院校友会)