联系我们

栏目名称

舒坚强、舒锦华

广州市番禺区沙湾盛源达模具厂

 

曾经,有两兄弟,于02——04年间就读于本校,04年离开本校走向企业,随后两人携手创办广州市番禺区沙湾盛源达模具厂。他们就是——舒坚强、舒锦华。下面就让我们一起走进这两位优秀的校友。

舒坚强,哥哥,就读于本校01级机电系计算机专业。其在校期间曾班干部,爱好篮球。该校友2004年5月就职于风云数码有限公司,担任相片处理设计师一职。2005年7月就职卫于天木业有限公司,担任业务经理。2007年3月创办广州市阳光家装有限公司。

舒锦华,弟弟,就读于本校02级机电系模具专业。其在校期间曾担任机电系学生会主席,04玩具班班主任,在校期间光荣加入中国共产党,成为一名党员。舒锦华2004年暑假带领机电系60名同学到沙湾雅耀灯饰有限公司实习,并得到该公司领导好评,2005年4月就职于联盛模具有限公司,担任模具设计工程师一职。2006年10月就职于勤达模具厂,担任业务员。2008年4月职于泉琛模具有限公司,担任模具设计工程师、项目工程师的职位。2009年2月创办广州市番禺区骏逸汽车维修厂。2010年3月与哥哥舒坚强携手共同创办广州市番禺区沙湾盛源达模具厂。

广州市番禺区沙湾盛源达模具厂厂房面积1200平方米,工厂分两大车间,一是模具车间,模具车间拥有专业产品设计师、模具设计师、数控编程工程师、模具师傅,拥有数控加工中心,自动编程火花机数台,精密磨床数台等先进的模具加工设备。二是注塑车间,拥有60至360吨注塑机9台,注塑车间配有经验丰富的调机师傅和领班,该厂能生产各种精密模具和注塑精密的塑胶产品。工厂国内客户有浙江、上海、湖南等,省内主要面向珠三角地区,国外有英国、美国、沙特阿拉伯、伊拉克、肯尼拉等国家,工厂生产的模具有生活用品模具、玩具模具、灯饰模具、化妆品盒模具、户外用品模具、医疗用品模具、汽车导航模具等。注塑产品有生活用品、化妆品盒、灯饰配件、手机套等等。

同为番职校友,又为自家兄弟,尽管创业路上阻力重重,但是通过不懈努力,他们还是创造了属于自己的辉煌!海明威说:一个人并不是生来要给打败的,你尽可以把他消灭掉,但是决不能把他打败。这一点,在这两兄弟身上我们看到了......









(来源:广州番禺职业技术学院校友会)