联系我们

栏目名称

郭伟洪

广州市永褀鞋业有限公司

 

郭伟洪,就读于本校00模具班,03年毕业。在校期间曾担任系学生会纪检部干部,同时担任三年的班长。担任学生干部期间,工作认真负责,特别是担任班长一职时被誉为班中的一家之长,常常想别人所想,以诚挚之心获得了全班同学的集体拥护和敬仰。

该校友2003年毕业后就职于广州市特旺玩具有限公司,担任产品开发工程师一职。在这个公司工作期间,郭伟洪以高度的热情以及积极好学的态度对待工作,短短几个月的时间,他的工作热情、工作态度以及工作能力就得到了公司领导和同事们的肯定,可以说在职场的道路上有了一个良好的开端。一年后,也就是2004年7月,怀揣着创业梦想的郭伟洪毅然放弃良好的职位,在家人的指导和帮助下踏上了创业的征程。

2005年,郭伟洪在家人良好家族生意理念的支持和鼓励下,在前辈的细心指导和帮助下,其开始筹建属于自己的第一家企业——番禺南沙东涌益鸿不锈钢型材厂,2008年正式开始营运,并在两年后赚到了自己的第一桶金。

2011年,一次偶然的机会让郭伟洪结识到了“编织皮鞋”这个产业,良好的市场触觉和生意敏感度致使其在2011年一年内对这个产品的市场和生产管理进行了全面的调研和了解,为的就是能在这一新的产品领域开创属于自己的企业。调研过程中,郭伟洪了解到:“编织鞋的历史可追溯到欧洲上个世纪。编织制鞋工艺从1990年被一个奥地利商人引入中国。1995年,首家编织类鞋厂开设在深圳,那时的工厂只有50个编织工人,而且生产的产品只限于女式拖鞋,其主要销往欧洲市场。而到了2005年,该工厂的工人已经超过2000人,日产量达到3000双,销路也从以前的欧洲市场扩展到全球,至今市场前景一路向好。”不仅如此,郭伟洪还了解到这类鞋制品的制作在国内还属于起步阶段,市场还不太成熟,发展空间和市场拓展空间还很大,于是,2012年郭伟洪诚邀了该行业内为数不多的精英分子联手打造了自己的第二家企业——广州市永褀鞋业有限公司,目前公司员工总数达130多人。公司运营至今,已接到国内外知名品牌公司的订单与合作,包括:广州天创时尚鞋业有限公司、马来西亚合作品牌BONIA、澳洲KMB Footwear Australia Pty Ltd等。

创业道路上需要激情、需要执着、需要忍受寂寞、更要有独到的眼光,但这一切都离不开不断的学习,说到这又会令大家想起学校那句耳熟能详的校训:“学以致用”。











 

(来源:广州番禺职业技术学院校友会)