联系我们

栏目名称

麦善劲

广州正东建材有限公司

麦善劲,就读于本校00会计电算化班,03年毕业。在校期间担任团支部书记以及系宣传部干事,工作认真负责。该校友爱好足球运动,也曾是校足球队的主力队员,是一位全面发展的优秀学生。

该校友2002年12月实习于番禺德信会计师事务所。2003年8月至2005年3月,就职于广东金五羊会计师事务所。2005年3月至2007年12月,就职于台湾吉鸿电子股份有限公司广东分公司,先后担任财务部会计主管、财务部财务经理、市场部副总监等职务。2008年3月开始创业,创办广州正东建材有限公司,代理高端瓷砖与卫浴产品。创业至今一共代理过广东金欧雅陶瓷、广东欧美陶瓷、广东嘉俊陶瓷等知名品牌。其中广州正东建材有限公司第二家分店占地1000多平方,成为番禺首屈一指的陶瓷旗舰店。

在工作和创业之余,麦善劲还利用业余时间参加学习,不断提升自己的各方面能力,增长自己的知识和见识。其2003年就读于华南理工大学网络学院工商管理专业,2005年毕业并获学士学位。2011年9月在职研读中山大学岭南学院EMBA总裁班,2013年9月毕业。本硕两段学习经历使其更深刻的认识到了知识和资源的重要性。所学知识与工作实践的相互交融,让麦善劲更加深刻地体验到学校校训“学以致用”的深刻内涵。

成功,来之不易,一路走来,道路坎坷而曲折,03年刚毕业时,麦善劲满怀激情与信心去拼搏,但都未能如愿,几经波折,最终抓住了机遇,实现了自己的梦想。成功的道路不是一帆风顺的,要敢于面对挑战,不畏困难。

成功是正确态度的结果,态度决定了一个人的人生走向和人生层面。怎么样对待生活,生活就怎样对待你;怎样样对待别人,别人就怎样对待你,执行一项任务时起初的态度就已经决定了最后的成败。对工作和生活抱着一种积极的态度,生活的步履就会与时俱进,人生的高度就会与日俱增!只要掌握好态度这把金钥匙,就能创造辉煌灿烂的成就! 












(来源:广州番禺职业技术学院校友会)