联系我们

栏目名称

郭桂花

02届校友

——中国农业银行行长番禺沙湾支行行长助理

谁说女子不如男?在精英遍布的金融行业,女生照样可以展示自己的非凡风采!

201458,因工作需要,我校04届校友郭桂花回校。毕业十余载,昔日的小姑娘在经历了社会的洗礼之后变成了如今的成熟、稳重的女强人形象。下午2时许,我校校友办记者对郭桂花进行了采访。

郭桂花,在校经历令其最深刻的是我们学校 的“商业街”,当年的“商业街”也就是如今的工模市场。连续3年都参与“商业街”的活动,她说了一句另大家很震惊的一句话,她说:“在那个活动中,我学到了市场不同情眼泪”。在职场打拼中,规则和要求是既定的,作为商家,你的目标就是把自己的产品卖出去;作为职员,我们要做的就是通过个人努力为企业实现利润,同时为自己获得提升。当谈及到她个人的社会经验时,她自己总结了几个字:“听话照做,必有收获!”言简意赅,道出了自己这么多年来的工作经验。她用过来人的语气加上学姐的热情告知在校的学弟学妹要努力学习,多参加社会实践,接触更多的人,协调好自己的人际关系,好好珍惜大学生活给予的一切。

十二年的事业打拼,十二年的梦想追求,十二年的坚持不懈,郭桂花通过自己的努力闯出自己的一片天地。现在的她就像她的名字一样,正是开花的季节,也是令学校和她家人感觉芳香和温暖的季节。


(来源:广州番禺职业技术学院校友会)