联系我们

栏目名称

黄德智

01届模具设计与制造

任职单位:广州机床厂有限公司

现任职岗位:技术主管

主要事迹:

◆先后设计和制造60余种自制工装及特殊刀具,完成小改小革项目200多项,参与技术改造项目30多个;

◆通过实现精密车床自动化加工,使效率提高了15%,设备利用率提高了10%;

◆参与CNC等系列新产品的开发,提高了公司产品档次,为公司产品获得1.9亿元的销售收入立下了汗马功劳……

所获荣誉:

◆第十一届广州十佳青年

◆公司有史以来最年轻的高级技师

◆全国知识型职工优秀个人

◆全国机械工业劳动模范

◆全国五一劳动奖章

◆全国劳动模范

生活感言:“过去有人会戴着有色眼镜看职业院校的学生,但我想说的是,在职业院校掌握一技之长,同样能成才,同样能为国家、为社会做贡献”。

寄语母校:母校那句朴实无华的“学以致用”校训,深远地影响了我的人生。广州番禺职业技术学院始终把“一技之长+综合素质”作为人才培养的目标,在给予学生“敲门砖”的同时,又着眼培养学生的可持续发展能力。而把学校课堂带到企业,使企业课堂渗透学校,逐步形成以学校为主体,企业和学校共同教育、管理和训练学生的教学模式,更是让不少学生提前被用人单位“挖”走。



    

(来源:广州番禺职业技术学院校友会)