联系我们

栏目名称

陈展文

毕业时间:1996年

毕业专业:会计电算化

现任职单位:广州市番禺区交通银行大石支行

现任职岗位:副行长

毕业感悟:一个大专生刚从学校毕业,就进入了一个与自己学习专业没什么相关的行业,什么都得从零开始,一开始是渴望提升新知识的心态,一直坚持着、拼搏着,现在想想都不知原来以前自己是那么的能熬!到目前为止,自己在这个行业也已经拼搏了快10年了,在工作和事业上也算是颇有些感触吧!

“学会学习,学会工作,学会生活”,这12个字本人觉得真的很有用。我们的一生是一个不断学习的过程,只要我们时常保持着学习的心,那么一切都会变得有趣,人生也会跟着充满动力和意义。学会学习,不是单纯叫我们只不停地往脑袋里塞,而是要我们去体会学习的乐趣,学会如何去接受知识并运用知识,只要懂得如何去学习才会知道如何去运用知识,武装自己并享受学到新事物并进而创新的快乐过程!

建议母校:我很感恩自己能够在番职就读,因为确实在学校期间积累了好多知识,并且很感激各位恩师教会我很多实际的操作技能。踏入社会,我们会发现,我们番职的学生是很优秀的,动手和创新能力都不错,这都归功于学校开设了很多有用的实训课程。

希望母校继续发扬这样的风格,多建立有用的实训课程,多与社会挂钩、联系。还有一点,身体是革命的本钱,希望母校多加强学生强身健体的课程和活动,培养同学们强身健体的良好习惯,让学弟学妹们更加愉快地完成整个大学生涯,有一个更为强健的体魄去迎接社会的各项挑战!

寄语母校:不知不觉毕业已经快10年了,收到母校的联系,原来母校已经迎来了20周年的校庆了,真是光阴飞梭如箭啊!曾经在校的时候也想过为什么我们母校不举办校庆等联谊活动?可以联谊一下社会各界的校友们,也能加强母校学生们与社会的沟通啊!一直到现在终于由学弟学妹们来筹措了这件事情,深感安慰啊!踏入社会,社会人际网络关系确实是非常重要的,希望本次能够借着校庆的契机,能把学校的人际网络关系建立成功,也祝母校的校庆活动能举办成功!


(左3)

(来源:广州番禺职业技术学院校友会)